Meja Komputer Gaming

Para gamers memang punya dunianya sendiri kalau udah mulai main game.

Selain game yang dimainkan sangat seru, mungkin yang membuat betah berlama-lama di sana adalah perabotan pendukung saat bermain.

Misalnya seperti meja komputer gaming yang merupakan salah satu aksesoris wajib yang harus dimiliki.

Tidak hanya membuat suasana semakin nyaman saat bermain game, meja tersebut juga telah dirancang khusus untuk menghindarkan komputer atau peralatan yang digunakan untuk bermain dari kerusakan.

Karena harganya yang terkenal sangat mahal, ada baiknya baca dulu informasi mengenai meja komputer gaming berikut ini.

Meja Komputer Gaming Minimalis

Buat gamers yang nggak pengin punya meja untuk nge-game yang ribet, meja berkonsep minimalis adalah pilihan yang cocok buat kamu.

Adapun hal yang membuat meja komputermu minimalis selain ukurannya yang kecil adalah, pemilihan warna yang tepat.

1. Meja Komputer Gaming Warna Putih

meja komputer berdiri
Sumber: whespanol.com
meja komputer gaming minimalis
Sumber: kellymobilehomesandrv.com

Warna putih memang identik dengan keminimalisan karena warna ini dapat membuat ruangan terlihat luas walaupun berukuran kecil.

Hal yang sama juga berlaku dengan meja komputer gaming dengan warna putih.

Warna ini pasti berhasil membuat peralatan gaming seperti komputer atau laptop, CPU, dan lain-lain akan stand out.

Apalagi jika alat-alat yang dipakai untuk bermain game dilengkapi dengan warna yang mencolok.

2. Meja Komputer Gaming Minimalis Dengan Banyak Rak

meja komputer lesehan
Sumber: external-preview.redd.it
meja komputer jati jepara
Sumber: ebayimg.com

Ada banyak kelebihan meja komputer gaming yang dilengkapi dengan banyak rak, salah satunya adalah dapat menyimpan perintilan-perintilan kecil yang kamu butuhkan saat bermain.

Adanya rak pada meja juga dapat mencegah peralatan yang dibutuhkan ketika bermain tidak tercecer di ruangan yang lain dan berpotensi untuk hilang.

Selain itu, kamu juga akan menghemat perabotan tambahan untuk menyimpan benda-benda khusus untuk mendukung hobi gaming tersebut.

Harganya adalah Rp. 1.950.000-,.

3. Meja Komputer Gaming Minimalis Full Black

meja komputer cantik
Sumber: mydestination-bulgaria.com
meja komputer gaming
Sumber: pinterest.com

Warna hitam adalah warna yang jago memanipulasi ukuran ruangan yang besar menjadi kecil.

Nah, kalau kamu memiliki komputer gaming dengan warna hitam pada keseluruhan mejanya, bagi orang-orang yang melihatnya pasti dikelabui dengan ukurannya.

Padahal sebenarnya meja berukuran lumayan besar dan dapat menampung banyak peralatan pendukung kegiatan bermain game.

Selain itu, meja gaming berwarna hitam dapat membuat pemain lebih fokus memainkan game karena merupakan warna mati atau tidak mencolok.

Dan tentu saja, warna hitam dapat membantu meningkatkan konsentasi untuk memenangkan permainan dengan lawan.

Harga untuk satu set meja ini cukup mahal, yaitu Rp. 3.999.000-, hingga Rp. 4.500.000-,.

4. Meja Komputer Gaming Bahan Kayu

meja komputer forcetech
Sumber: pinterest.com
foto meja komputer
Sumber: pinterest.com

Ingin memiliki meja komputer untuk hobi bermain game yang kokoh dan tahan lama? Maka pilihlah yang berbahan kayu.

Jangan takut membeli meja khusus nge-game berbahan kayu ini, karena meskipun kualitasnya bagus tetapi harganya cukup terjangkau.

Untuk ukuran meja 100 cm x 60 cm x 70 cm, meja ini dapat dibawa pulang dengan mengeluarkan biaya Rp. 540.000-,

Tentu saja kayu yang digunakan adalah kayu jati dengan kualitas terjamin baik dan finishing-nya menggunakan lapis decosheet.

5. Meja Komputer Gaming Kombinasi Warna Hitam dan Kayu

meja komputer carrefour
Sumber: stevemason.eu
meja komputer jati belanda
Sumber: pinterset.com

Untuk mendapatkan kesan yang minimalis dan elegan untuk ruang tempat bermain game, perpaduan warna hitam dan aksen kayu mungkin bisa dicoba.

Tentu saja, kedua hal ini tidak boleh saling mendominasi tetapi harus saling melengkapi.

Penggunaan warna ini pada meja gaming dapat membuat tubuh bersemangat kembali ketika sudah lelah memainkan game.

Harganya berkisar antara Rp. 1.850.000-, hingga Rp. 2.500.000-,.

6. Meja Komputer Gaming Minimalis Sudut Ruangan

meja komputer custom made
Sumber: nevisak.com
meja komputer jati minimalis
Sumber: enellelondon.com

Tidak punya ruangan yang cukup luas untuk meletakkan meja komputer untuk mendukung hobi bermain game?

Tenang aja, karena ada meja komputer gaming yang dapat disesuaikan dengan ruang kosong di sudut ruangan.

Pastinya, meja komputer gaming yang seperti ini harus di-custom sendiri kepada penjual mejanya.

Harganya mulai dari Rp. 1.250.000 dan akan lebih mahal menyesuaikan ukurannya.

7.  2 Monitor

Sumber: pinterest.com
meja komputer hologram
Sumber: macycling.com

Buat yang terbiasa bermain game dengan 2 monitor komputer, maka pilihlah meja komputer yang berkapasitas 2 monitor ini.

Jika tidak memilih ukuran yang tepat dan ingin menggunakan 2 monitor, nantinya kamu tidak bisa bermain dengan maksimal.

Ukuran yang tepat jika ingin meletakkan 2 monitor pada meja gaming adalah 180 cm x 60 cm x 75 cm.

Meja komputer gaming dengan finishing natural melamin dan duco white tersebut memiliki harga mulai dari Rp. 3.280.000-,

8.  3 Monitor

meja komputer untuk gaming
Sumber: simplifiedbuilding.com
meja komputer harco
Sumber: pinterest.com

Nah, kalau yang satu ini pasti dipakai oleh gamers yang selalu ekstra untuk memenangkan game yang sedang dimainkan.

Pada umumnya, ukuran meja yang berkapasitas 3 monitor adalah 150 cm x 70 cm x 75 cm.

Biaya yang diperlukan untuk membeli meja yang satu ini adalah Rp. 2.795.000-, dan kamu sudah dapat memiliki meja komputer gaming yang memiliki material papan blockboard.

9. Meja Komputer Gaming Untuk Kerja

meja komputer active
Sumber: pinterest.com
meja komputer buatan sendiri
Sumber: harrysandler.com

Masih banyak pekerjaan tetapi pengin nge-game juga? Gabungin aja meja untuk keduanya!

Meja komputer khusus bermain game dengan model yang satu ini sangat cocok dimiliki oleh pekerja kantoran yang punya hobi nge-game.

Kalau lagi pusing mikirin pekerjaan, tinggal pindah ke meja sebelah, terus main, deh!

Biaya yang diperlukan untuk membeli meja ini adalah sekitar Rp. 2.750.000-, hingga Rp. 3.200.000-,.

10. Bahan Aluminium 

meja komputer custom
Sumber: dekorrumah.net
meja komputer grace cd 180
Sumber: pinterest.com

Buat gamers yang cepat bosan dengan tampilan spot nge-game nya, mungkin memiliki meja gaming dengan bahan aluminium dapat dijadikan salah satu solusi yang tepat.

Pasalnya, perabotan dengan bahan aluminium dapat dengan mudah diberikan warna dengan cara dicat sesuai warna yang diinginkan.

Kalau hari ini lagi bersemangat, warnain aja pakai warna-warna yang cerah.

Kamu bisa menyesuaikannya dengan suasana hati saat ini.

Harga satu set meja komputer gaming ini adalah Rp. 3.000.000-, hingga Rp. 3.200.000-,.

11. Modern Minimalis

meja komputer ace
Sumber: laetapaparaguay.com
meja komputer kayu palet
Sumber: pinterest.com

Nah, berbeda dengan bentuk-bentuk meja yang sebelumnya, biasanya meja dengan konsep modern minimalis ini memiliki bentuk yang mengandalkan visualisasi.

Bagi siapa pun yang ingin membeli meja komputer gaming berkonsep modern namun tetap minimalis, pasti ruangan tempat ia melakukan aktivitas ini akan terlihat sangat keren.

Karena modelnya sudah modern, harga yang dipatok untuk meja yang satu ini cukup mahal, yaitu mulai dari Rp. 4.500.000-,.

12.  Ukuran Kecil

Sumber: mit24h.com
foto meja komputer minimalis
Sumber: musicments.com

Buat yang senangnya menyendiri di kamar dan asyik bermain dengan game di sudut ruangan, meja komputer berukuran kecil bisa jadi pilihan yang tepat.

Selain harganya yang juga lebih terjangkau, meja berukuran kecil ini mudah dipindahkan ke mana-mana jika bosan nge-game di tempat yang biasanya.

Kamu memerlukan biaya Rp. 595.000-. untuk meja komputer gaming dengan ukuran kecil ini.

Cukup menarik, bukan?

13. Model Tempel

desain meja komputer gaming minimalis
Sumber: hug-fu.com

Nah, biar lebih menghemat ruang lagi, meja komputer dengan model yang bisa dipasang di dinding rumah ini dapat dijadikan inspirasi.

Selain menghemat ruangan, meja komputer yang seperti ini juga dapat membuat mata para gamers lebih nyaman saat menatap monitor.

Alasannya adalah karena dapat dipasang sesuai dengan keinginan hati dan dapat dipasang kembali jika masih belum menemukan posisi yang nyaman.

Untuk mendapatkan meja jenis ini, biaya yang diperlukan antara Rp. 185.000-, hingga Rp. 250.000-,.

Meja Komputer Gaming Lesehan

Kalau meja komputer dengan model lesehan, pasti cocok banget buat siapa pun yang sering cepat merasa lelah duduk di kursi untuk bermain game.

Selain itu, meja komputer lesehan ini memang didesain agar para gamers lebih leluasa untuk melancarkan aksinya saat bermain.

Sebab, meja jenis ini tidak membatasi ruang gerakmu ketika memainkan tombol-tombol pada keyboard.

Apalagi buat yang sangat ekspresif ketika nge-game, model berikut ini cocok banget deh, buat kamu!

1. Meja Komputer Gaming Lesehan Bahan Aluminium

meja komputer hitam
Sumber: twitter.com

Meja yang digunakan pada saat melakukan hobi bermain game harus menyesuaikan dengan kenyamanan pemiliknya.

Kalau meja bermaterial aluminium ini adalah bahan yang paling aman di antara bahan lainnya.

Alasannya adalah meja berbahan aluminium adalah konduktor yang baik sehingga tidak berbahaya saat komputer kepanasan.

Tidak hanya itu, meja komputer gaming yang satu ini adalah yang akan paling tahan lama karena tahan terhadap air juga.

Harganya mulai dari Rp. 150.000-,.

2. Meja Komputer Gaming Lesehan Bahan Kayu

meja komputer ikea malaysia
Sumber: zenbaby.us

Kalau mata sudah lelah menatap layar monitor, meja komputer  berbahan dasar kayu ini dapat menyegarkan mata sejenak.

Karena merupakan corak asli dari alam, meja berbahan kayu ini dapat dijadikan pengalih saat mata mulai merasa perih.

Nah karena terbuat dari bahan kayu, meskipun tidak terlalu mahal, tetapi harga meja berbahan kayu ini lebih tinggi daripada meja model lesehan lainnya.

Untuk meja berukuran 10 cm x 50 cm x 70 cm, kamu harus bersiap-siap menyiapkan dana sebesar Rp. 280.000-,

Jika ingin meja kayu tersebut divernis, maka total keseluruhan yang diperlukan untuk membeli meja ini adalah sekitar Rp. 550.000-,

3. Meja Komputer Gaming Warna Putih

komputer meja interaktif
Sumber: sosointerior.com

Warna putih memiliki kekuatan untuk menonjolkan benda-benda yang diletakkan berdekatan dengannya.

Jika memiliki mouse, headphone, komputer atau laptop, dan CPU dengan warna yang mencolok, penggunaan meja lesehan model ini merupakan perpaduan yang pas.

Tenang aja, budget yang diperlukan untuk memilii meja ini tidak mahal.

Untuk meja berukuran 80 cm x 40 cm x 35 cm memiliki harga sekitar Rp. 125.000-, hingga Rp. 202.000-,

4. Meja Komputer Gaming Modern Minimalis

meja komputer expo
Sumber: kaiamedia.com
di meja komputer
Sumber: tokopedia.net

Meskipun main game identik dengan orang yang tidak pernah keluar dari ruangan, dengan memiliki meja komputer gaming yang memiliki konsep modern, dijamin nggak bakalan ketinggalan tren, deh!

Material yang digunakan untuk membuat meja ini adalah plywood dan finishing-nya menggunakan lapisan decosheet dan cat spray sesuai warna yang diinginkan.

Karena modelnya sangat modern, maka untuk mendapatkan meja berukuran 120 cm x 60 cm x 70 cm, diperlukan biaya sekitar Rp- 480.000-, hingga Rp. 650.000-,

Gimana nih para gamers? Pasti makin semangat nge-gamenya kan, kalau punya meja komputer gaming yang cantik dan memiliki kualitas yang bagus?

Artikel ini sudah memberikanmu banyak referensi dan penjabaran yang lengkap.

Sekarang, saatnya kamu menentukan pilihan!